Точка

Наталья Кононирова
 
Я бью в одну точку...
И точке так больно...
Она умоляет:
Ну, что ж ты, довольно...

А корчиться точке
Совсем не пристало...
Она и венец...
И началу - начало...

Она защищала меня
От паденья...
Я ставила точку
Без промедленья...

Она подводила меня
К пониманью...
И я прозревала
Без колебанья...

Я била с размаху...
И было мне мало...
Но есть же коррозия
И у металла...

И как же всё точка
Смиренно терпела...
И только в глаза
С укоризной глядела...

Опомнилась я...
И оставила точку...
Все раны её
Я присыплю песочком...

Злодеи, и те, не доходят точки...