Заманю к себе я Солнце!

Светлана Мунина
Заманю к себе я Солнце!
В Красный Угол посажу.
Затворю потом оконце-
Никому не покажу!

Позабочусь о подружках:
Как-нибудь их отвлеку!
И на шелковых подушках
Русы косы расплету.

Обручусь с горячим Солнцем,
Стану солнечной такой!
Тонким лучиком прольется
Чай, заваренный с травой.

На закате, в тихий вечер
О любви поговорим.
Зажигать не буду свечи,
А не то совсем сгорим!

Не мешайте нам. Смотрите:
В комнате моей светло!
Что про нас ни говорите -
Мне и Солнцу все равно!