Рядовой твоей личной армии

Лесной Вереск
Эта осень рисует, связывает и кричит.
В моем доме тихо, и мобильный опять молчит.
Меланхолией холода и стекла
Вместе с листьями неизвестностью унесла
В непогоду холодная хмурая осень.
Рано ли, поздно ли, каждый обещал перестать
Курить, верить, надеяться и кого-то в подъезде ждать...
И писать. Беспрестанно стихи писать.
Растворяясь в чувствах минувших дней,
Растворяя кофе в душе своей,
Только пить из чашки вчерашний остывший чай...
Только ты отвечай, обязательно отвечай
На мои горящие в пепельнице стихи!
Нет, не жги, ну хотя бы минутку еще подожди!
В этом пепельном пламени я целиком горю
Дезертиром, ведьмой, но снова в твоем строю
Я стою. И живу, за тебя воюя,
С чистым сердцем на веки в твоем строю я.
И пишу я лишь для тебя.
Я оклеила бы стихами твои обои,
Если только это оставит тебя со мною,
Не твоим адъютантом и даже не ординарцем,
Я устала, устала с собой сражаться,
Сжигать строки и снова писать отрывки,
И комкать в оригами твои непосланные открытки.
Я отброшу не сложенную до финала лилию -
Там в прихожей звонит телефон,
И меня кто-то ждет на линии,
Может просто рекламой,
А, может быть, с чем-то важным.
Я не против служить в твоей армии,
Ведь рядом с тобой не страшно.