Он говорил...

Андрей Козик
Он говорил, что мы разные люди
И тоном таким, побольней,
Он добавлял, что мы вместе не будем
И лучше расстаться скорей.

Она говорила  - в любви он безумен,
Он болен и он одержим,
Она говорила  - наш путь будет труден,
Но если вдвоём - проходим.

И каждый из них, распуская свой парус
По собственному пути,
Считал , что уже ничего не осталось
И эта любовь позади.

Он плыл на восток, она к западу плыла,
Не думая встретить опять,
И им вспоминалось, как всё это было,
Друг друга не в силах понять.

Волной обезумевшей смыт он был за борт
И парус угнал ураган,
Бороться за жизнь уже сил не осталось,
Его принимал океан.

Молиться о чём-то судьбой не научен,
Он только шептал "Я люблю".
Ветра нагоняли лишь чёрные тучи
И дули во след кораблю.

Холодным объятьем вода поглотила,
И море шепнуло "Смирись",
Но чья-то рука вдруг его подхватила
И голос знакомый "Держись".

А утром, очнувшись, он встретил улыбку,
Которую ждал и искал,
Которая раньше казалось ошибкой,
А нынче как главный причал.

Он знал уже точно, что дальше с ним будет,
Судьбою научен навек.
Пускай мы с тобою и разные люди,
Но вместе  - один человек.

Потоплены в море гордыня и слабость,
И ветер надул  паруса.
Быть вместе всегда - вот о чём им мечталось,
Дарили им шанс небеса.