Визгливо скрипнет в доме половица...

Оксана Гориславская
***
Визгливо скрипнет в доме половица.
Ещё темнее к полночи углы.
Стареет дом скорей, чем наши лица.
Какие в нём скрипучие полы.

И тот, кто дремлет в комнате соседней
По скрипу угадает весь мой путь.
Да, я люблю из комнаты передней
Бесцельно в угловую заглянуть.

За чем-то я пойду, зачем – забуду.
Начну искать чего-то – не найду.
И засмотрюсь в окно на снега груду,
На глянцевые отблески на льду.

Пусть окна не заклеены и ропщет
В них ветер, чёрной кошкой лезет мрак,
Лишь только б древоточец не пророчил
Неладное: тик-так,
                тик-так,
                тик-так.