фаросский маяк

Иван Битоски
                В.А.

мой фарОсский маяк, сколько раз ты показывал путь.
мой фарОсский маяк, сколько раз ты вытаскивал с мели.
не единожды мог без тебя я, маяк, потонуть.
не единожды мог. но ведь ты продолжал в меня верить.

меня множество раз подводил экипаж корабля.
и спасибо за то, что хоть ты оставался на месте,
когда море людей выводило на чистое 'бля',
но хотелось бы, чтобы на риф идиллИческих песен.

меня множество раз подводил экипаж корабля,
но большое спасибо, фарОсский, тебе за работу.
когда море людей выводило на белую 'ля',
но хотелось бы, чтобы на менее грустную ноту.

и спасибо тебе, что я выдержал собственный штиль.
я спокойно плыву, смотря в сторону лучшего порта.
и неважно, как быстро там буду. ты только свети.
я приду и тогда, когда айсберг подружится с бортом.

о фарОсский маяк, сколько раз ты показывал путь.
о фарОсский маяк, сколько раз ты спасал меня смело.
сколько раз по дороге я мог потерять свою суть.
мой фарОсский маяк, всё я вижу: светить надоело.
но прошу я. останься. пока ветер тут будет мне дуть.
я ужасно нуждаюсь, чтоб ты продолжал своё дело.