Взорванное сердце 11

Валентина Гостева
Николаю Маеву и всем воинам прошедших войн

Тот, кто прошёл все ужасы войны,
Больше нас в любовь и жизнь безмерно влюблены,
Они узнали цену настоящую
Любому слову и поступку без прикрас,
И под прицелом пуль свистящих,
Когда пришлось сражаться и за нас,
Мужчинам настоящим -

Они по капле жизни пили,
Своей отвагой, мужеством ценили
Дороже золота, последней пули в своём нагане,
Весь мир держали  как в кармане,

И сердце, взорванное той войной,
Навек печально болью той -
Мой друг-поэт, что пишет нам о мироздании,
Как песню лебединую на расставание,

Ему нетрудно - вечно на пороге,
До смерти пол-шага всего лишь было

И мужество его не позабыло,
Как друга прикрывать в дороге,
На тропах той войны жестокой,
Ещё недавно - и такой уже далёкой,

Теперь же, если призовёт судьбина,
Он бросит розу на прощание стихам,
За жизни разноцветную картину,
Как дар за жизнь своим богам...