Мгновение

Алексей Фельдман
               

                Дни уходят как мелкая пыль
                Осыпаясь, как с птиц оперение,
                Жизни нашей прекрасная быль
                Пролетает в одно лишь мгновение.

                Но мгновение тянется век,
                Мы теряем друзей и знакомых.
                Очень жаль дорогой человек,
                Коль тебя не окажется дома.

                Мне на стук не откроет никто
                Ты останешься милым видением.
                Я теперь вспоминаю про то,
                Что промчалось прекрасным мгновением.

                С моих лет я гляжу высоты,
                И бывают порой огорчения,
                Сколько было в тебе теплоты,
                Ну, а мне лишь досталось мгновение.

                2014.