Лоскутное счастье...

Андрей Дегтярев
Я пытаюсь гнать мысли
о возможной войне,
те, что камнем повисли,
и всегда на уме…

Я стараюсь жить каждым
мне отведенным днем,
жадно складывать в память
все хорошее в нем:
это чудное лето,
полевые цветы,
и глаза моей Маши
неземной красоты,
смех растущего сына,
все советы отца,
моей мамы улыбку –
все впитать до конца…

Все, что хочется помнить,
невозможно забыть,
все, что дорого сердцу,
все, что учит любить:
и туман на рассвете,
и вечерний закат,
и  грибы, и рыбалку,
и ухоженный сад…
И иконы Рублева,
вкусный запах свечей,
колокольные звоны,
звезды тихих ночей…
И леса, и озера,
и излучины рек,
Средиземное море,
первый выпавший снег,
горы зимнего Банско,
дельту Волги-реки,
где цветет чудо-лотос,
и живут рыбаки…
Запах свежего хлеба,
и картошки с лучком,
и Бабусин какао,
и друзья с шашлычком…
Звонкий лай друга – Дина,
и рассказы сестры,
сказки на ночь для сына,
безмятежные сны…
Каждодневное счастье
из цветных лоскутков,
и любимой объятья,
ее ласки, любовь…
Все впитать каждой клеткой –
вот потребность души,
эх, просторы России –
как же вы хороши!

Неужели все это
вмиг разрушит беда?!
Эти счастья мгновенья
сохраню навсегда…

24 июля 2014 года