Пляж. Жара

Надежда Якушева 2
Распластала крылья, тело,
Как цыплёнок-табака.
Даже море закипело, –
Все коптят окорока.

Там бесстыдно жарят "булки"
И коптят пивной живот.
Про вечернюю прогулку
Мысль жалобно ползет.

Запах рыбы, моря, пота, –
Неудачное амбре!
С запыленным антрекотом
Соревнуется форель.

Бедра, голени и брюшки, –
Весь товар здесь налицо!
У просроченной старушки
Распевает песни Цой.

Цель одна – кусочек солнца
Прихватить с собой домой,
Ну и что? Пусть будет нонсенс
Предъявить загар зимой.