Пустота

Феофан Прадедов
Пустота возникнет ниоткуда
Маленьким, бесцветным пузырьком –
Явится невиданное чудо
И начнёт расти как снежный ком. 

Будет пустота сначала точкой –
Крошечной, не видной в микроскоп,
А потом распухнет круглой бочкой,
Собранной без обруча и скоб.

Где-то в глубине больного тела,
Рост его примерив на себя,
Пустота свой танец завертела
И кружится, плоть твою губя.

Клетки все живые поедая,
Пустота танцует и поёт,
И больное тело, увядая,
По куску себя ей отдаёт.

Где твои былые дни и ночки
И забытых чувств горячий жар?
Ты теперь – пустая оболочка,
Полая, как выкачанный шар.