В полушаге

Денис Андреянов
Действуя по наитию,как обычно,
Продолжаю ждать,и иду во банк,
Напоить ее, или чиркнув спичкой,
Закурить, и лишь себе наполнить стакан?

Как хочу я,душевного разговора,
Что бы обнять и приободрить,
И почуяв, что начинаем по новой,
Сказать: давай просто будем жить.

Выпускать дым медленно в сторону,
Не отрывая  внимательный взгляд,
Языком простым, делить поровну,
Без разбору, все подряд.

Потихоньку, двигаться все  ближе,
Невзначай, касаться ее руки,
Понемногу  уходить от книжек,
Переходя к темам другим.

А потом проводить домой,
Без пошлости щеки коснуться мягко,
Пиджаком своим прикрыв как броней,
В глаза заглядывая украдкой.

Затем пропасть на неделю,
Ожидая звонка ее.
И надеясьчто в понедельник,
Мы продолжим свой полёт.

Над тратуарами и домами,
Над городом этим  шумным,
Опасаясь,как бы не ранил,
Разговором заумным.

Действуя по наитию,как обычно,
Иду во банк, продолжаю ждать,
Примирительно чиркнув спичкой,
Продолжаю мечтать.

22.04.2013.