Сонет 72 Я так устала в никуда стремиться

Этери Топурия
Сонет #72

Я так устала в никуда стремиться
И непрестанно о тебе мечтать,
Не может бесконечно это длиться,
Должна наверно от тебя отстать.

Я в мир любви не принесла огня,
Я просто эпизод. Сама случайность.
Не стоит тратить на меня и дня,
А стать навек моим - так это крайность.

Я не могу в твой мозг никак прорваться.
Бесмысленно дальнейшее сраженье,
За сердце мне не стоит даже браться,
Заранее предвижу пораженье.

Такой вот вышел у меня расклад:
Поставил ты мне в жизни детский мат!