о чем рассказать тебе

Нур Штраль
О чем рассказать тебе, свет моей ночи?
О том ли,  как без дела слоняясь жду и скучаю?
О том ли, что твои часы - на парапете моем палачи?
О том ли, что звук твоего голоса в ночи давно не рисую?

Знаешь ли, в Санкт-Петербурге чайки мне о тебе кричат,
Будто над блесками синей Невы о тебе непонаслышке слышали.
Знаешь, по красноватому граниту набережных так быстро каблуки строчат,
Как по весне мысли мои безбожно лихо к тебе бежали.

Вдыхая вольный воздух морской, неизбежно лазурной воды,
Я тону в счастье, трагедии наши мною придуманные, позабыв.
Глубокой ночью, развевая мои юбки, люди разводят мосты.
Так и мы закрываем переход навзрыд: дай мне обрыв.

Порывы ветра и волосы мешающие, глаза вконец ослепленные,
Люди, смеющиеся и платья летящие вверх по восходу,
Только мы с тобой на празднике жизни что во тьму погружённые.
Пожалуйста, накликай грозу, непогоду.

Чтобы небо бессмысленное грозными тучами заволокло,
Чтобы домой бежать босой по намокшему асфальту,
Чтобы новых радостей, без страданий мне не принесло,
Чтобы тонкий света луч пробился к закату.