Рефлексия

Татьяна Ош
Пустыня без смысла,
Сухое дыханье.
Обманчивы мысли
В плену Мирозданья.

Дороги ступени
Ведут в Преисподню.
Деревья как тени
Немы и безродны.

Распахнуты веки -
Пустые глазницы.
Банальны ответы -
Безрадостны лица.

Фальшивы объятья,
Ленивые чувства,
Унылы заклятья -
Любовь как искусство.

Рожденье без смысла
И смерть без потери.
Безмолвные мысли,
Упорство безверья.