Игра со смертью. Полька-бабочка

Рафаэль-Мендель
Жизнь не сложилась праздником,
Глубь – не достать до дна.
Мальчик играл снарядиком,
Взрыв,
Потом – тишина.

Вспомнил об этом горестно,
Словно чужой урок.
Ах, притащили в госпиталь
Маленького, без ног!

Вырос,
Всегда – с гитарою,
Стонет любой мотив.
- Люди, небесной карою
Я почему-то жив.

Люди, там за порогами,
Детство шуршит моё.
Дайте чуть-чуть убогому,
Денежку на питьё.

Тихо играет,
Звонче бы! -
С выводами в конце.
Мальчик играл патрончиком,
Кровь опять на крыльце

Чьи-то мечты украдены,
Даль судьбы неправа.
Брошены всюду дядями
Взрывчатые вещества.

Смерть игрой замаячила,
Польку оркестр сыграл.
Это смешные мальчики
Выдернули запал.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2014г.