Мы не моллюски

Николай Плешивцев
Мы, как моллюски, в себе растим,
Самого лучшего, жемчужины.
Когда живём, смеемся, грустим-
Драгоценным камнем загружены!

Он в нас живёт, пока мы живём.
Тихо растёт, созревая с нами,
Но лишь добро остаётся в нём,
Как в синагоге, мечети, храме.

Всю жизнь вынашиваем его.
Там, между створок - песок иль жемчуг…
А всё зависит лишь от того,
Слова какие сердечко, шепчет.

Не губы.  Мысли, Сердце, Душа,
Дела - итожат в тебе благое,
Рождая жемчуг или кроша.
В жизни случается и такое…

Десять Жемчужин  - Божий Закон.
...Чтобы другие могли согреться,
Брось, драгоценность свою,  в огонь!
Мы не моллюски. Мы – ЧЕЛОВЕЦЫ!


             25.07.14. 16-38  Кемерово.