зачем ее такою создал Ты?

Андрей Димитровский
"Скажи, Господь мой, почему,
Ты создал женщину прекрасной?
Чтоб плакать сердцу моему,
о красоте той неподвластной?
Чтоб взор ее прелестных глаз,
пронзал мне душу всякий раз?
Чтоб пасть у женских мне колен,
ввергая волю в ее плен?
Чтоб притягательная сила,
мой разум прелестью затмила?
К чему венец ей красоты,
зачем ее такою создал Ты?"