Россия, как ты велика!

Никита Соловьёв 13
Россия, как ты велика!
И словно быстрая река
Бегут столетия твои:
Дни славы и величия Руси.
Я не могу найти другой,
Такой могучей и родной
Страны на белом свете всём.
Хочу сказать лишь об одном…
Историей неукротима
И войнами не покорима,
Хранишь ты множество побед,
Врагу ты скажешь слово «нет».
Ты помнишь, с армией в мильон
Как убегал Наполеон,
Как ты на озере Чудском
Расправилась с тугим врагом.
И как татаров грозно била,
Но братьев многих хоронила…
И как ломалися полки
О русских воинов штыки.
И всё ты помнишь, Русь родная,
Из пепла с жаром воскресая,
Ты год за годом расцветала,
И никогда не погибала.
И не смогли сломать тебя,
Зубами жёлтыми скрипя,
Ни Гитлер, ни Наполеон
Не пробрались в твой гарнизон.
И ты была всегда добра,
И Богу ты всегда верна,
Всегда всем помощь предлагала,
Других ты стран не отвергала.
Но пред опасностию грозной
И в летний жар, и в хлад морозный
Сражались воины твои
Не как пустые дикари.
С любовью в сердце они бились,
Хоть и насилья сторонились.
Твои сыны всегда с тобой,
С Россией связаны судьбой.