Сонет 64 В стихах моих что проку? Не пойму

Этери Топурия
Сонет #64

В стихах моих что проку? Не пойму.
В секунду рухнул весь воздушный замок.
И не прикажешь сердцу моему
Придерживаться строго нужных рамок.

Душа моя стремится в мир иной
Я в нём смогу найти само забвенье
И смерть глаза застелит пеленой
И вечное наступит вдруг мгновенье...

На мир смотрю со странною улыбкой
Я не могу понять свою семью!
Своё существование ошибкой
Давно считаю я. Конец всему!

Тебе открыла душу я и всё ж
Меня, мой милый друг, ты не поймёшь!