***

Дмитрий Картелёв
Как маятник, меж двух высоких точек,
Я не могу застыть поочередно
Остановить движение этих строчек
И продолжать его уже свободно.

Свободен маятник, прикованный к цепи,
Свободен якорь, связанный с канатом.
Я больше не смогу тебя найти.
И если встречу, буду только братом.

Потерянный, лишенный всяких сил,
Я сорок лет в египетской пустыне.
Мне чудился, и звал цветущий  Нил
Но тень моя в песках осталась ныне.

Душа моя на выжженной земле
И грудь моя вдыхает терпкий пепел
Все то что было плавиться в огне,
Погибло  все, а я и не заметил...