Твой дракон

Маша Не
В каждом из нас живет дракон. А ты не знал?! Да-да, когда рождается человек, с ним рождается его рэйкон. Сначала он совсем маленький, словно огонёк, который пляшет на спичечной головке. Потом рэйкон растет вместе с человеком, или человек растет вместе с рэйконом – никто не может сказать наверняка. Ты ведь не знаешь: глотает ли земля капли дождя, или дождь врастает в землю? Берег моря – это край воды, или край суши? Первым вздохом заканчивается небо или начинается небо?
Ты спрашиваешь, какой он? Всё зависит от того, чем ты его кормишь. Нет, я не про пирожные, конфеты, рис и овощи! Совсем не об этом. Какие книги ты читаешь? О чём ты думаешь, когда засыпаешь? Чему ты улыбаешься и о чём плачешь?
Рэйкон, которого кормят только ненавистью, обрастает шипами, и человек становится злым и раздражительным, эта боль, которая разрывает его изнутри делает его таким же шипастым, как его рэйкон. Человек, который кормит своего рэйкона, только любовью становится просторным, как небо, но слишком беспечным. Ты спрашиваешь, а как же найти эту самую золотую середину? Тайна открывается немногим, и только тем, кто хочет знать.
Про рэйконов можно рассказывать и слушать бесконечно, но невозможно, потому что даже у времени тысячи имен.
Рэйкон – это время, время живущее в тебе.
И когда слабеет твоя тень, угасает время внутри тебя. С последним выдохом твой рэйкон улетает прочь, для того чтобы стать чьим-то.