Почему засохла роза

Ирина Гаянова
Почему засохла роза,
На обеденном столе?
Не от лютого мороза -
Ведь, стояла ты в тепле...

Почему засохла роза,
В вазе тонкого стекла?
Горько-скрюченная поза,
Словно, съёжившись, звала...

Вроде, солнце пригревало,
В окна, искоса глядя.
Почему-же тосковала,
Незаметно "уходя"?

Что заставило так скоро,
Лепестки свои сложить –
Будто-бы с немым укором…
Почему не стала "жить"?

Ничего теперь не надо,
Всё-равно, уж, не вернут:
Розу вырвали из сада
И поставили одну.

Срезали шипы и листья,
Отделили от корней...
   Никому нельзя без близких.
   Одиноко было ей.