А самолеты падают...

Людмила Трифонова
А самолеты падают, как...
                листья,*
и в землю зарывают фюзеляж.
Они в траве пытаются укрыться,
земную твердь беря на абордаж.

Устали от людского беспредела?
Иль кто-то Свыше им
            команду дал?
И вниз пикируют неловко, не умело
авиалайнеры, не слушая штурвал.

Их двигатели воя от бессилья,
до визга на высокой частоте,
срывают сопло, но напрасно,
                крылья
им не помогут –
               рейсовый в огне.

Принять не в силах новых испытаний,
стальные птицы обрывают свой полёт,
на дно небес срываясь, как Титаник…
Взрыв.
    Чёрный дым.
           И в клочья самолёт.
25.07.2014 г.

*"А самолеты падают,как...
                листья"
т.е. почти обыденно, с постоянной регулярностью. Увы-увы!