Грустинка про треноженность

Виктор Цынгаев
На стуле треножном
Cидеть невозможно,
Когда нет четвёртой ноги.

И Стулом отличным
Не стать ни за что вам,
Когда нет четвёртой ноги.

А коник вот тоже,
Мой коник стреножен –
Попробуй-ка, вдаль побеги!

Стреноженный коничек
Бегать не может,
Как стул…
Без четвёртой ноги.