24. 07. 2014 Корабль

Наталья Ручина
Кого-то примирит могила...
Женатых сближает постель.
Корабль наш вымазан илом.
Он прочно уселся на мель.

Казалось, семья - это шире,
Чем просто есть рядом и спать,
Искать каждый свой в квартире
Тот угол, в котором плевать
На то, что тебя не находят,
Не чувствуют и не поймут,
На время, что рябью уходит
Точа под водой каждый прут.

Каркас был у судна непрочен:
Влюбленность и первая страсть.
Расчеты не те, путь порочен,
И вяло натянута снасть.

Теперь не "владимирской" лодкой
Любовной, разбитой о быт,
Махиной с кормой и лебедкой
Наш крейсер ржавея стоит.
Но зрелище это не страшно:
В нем можно найти байронизм.
И всем заявлять эпатажно:
"Я выжил, а вот механизм...".