Судьба меня не пощадила

Нина Головнева
        " Говорят, что несчастье хорошая школа; может быть.
          Но счастие есть лучший университет."
                А. С. Пушкин.


Судьба меня не пощадила,
Хоть я молила.
Не тех людей послала мне
И все к беде.
Мне б сделать все наоборот -
Ведь путь не тот.
А я поверила в слова -
Я не права.
Как низок план "благих" идей...
И грех ни чей!?
А обещаний целый лист
Остался чист.
Ах, как права была молва :
" Не жди добра.
Ты испытаешь на себе
Интриги все.
Тебя унизят, оскорбят,
Изгоем сделать захотят,
Растопчут, в душу наплюют
И даже глазом не моргнут.
Умоют руки, как всегда.
Считают : совесть их чиста.
А выстрел в спину - их прием,
И в душу прямо сапогом..."
Что говорить? Им Бог судья,
Воздаст им Бог и за меня,
И за других он им воздаст-
Да и не раз.
А мне бы в этакой грязи
Себя б спасти.
Как пережить такую боль? -
Хоть волком вой...
    ...............
Превозмогая эту боль,
Пойду дорогою прямой.
Надеюсь хватит сил во мне
И не оставит Бог в беде.


            ноябрь, 2013 г.