Ненавижу такую грусть

Литвиненко Виктория
Ненавижу такую грусть,
Одиночество - мой любовник.
Я сегодня тебе приснюсь,
Чтоб сомнением ночь наполнить...
Чтобы в серый холодный день, -
Зачерствевшим воспоминаньем,
Ты повсюду искал бы тень,
Согреваясь моим дыханьем.
Чтобы ты наплевал на всех,..
На обиды, на расстоянья...
Чтоб хотел слышать легкий смех,
Поцелуем дарить раскаянье.
Ты же знаешь что тебя ждут... -
Так пошли свою гордость к черту!
Я не пряник, а ты не кнут,
Чтоб со свистом сдавить аорту...

Выдыхай... Телефон возьми,
Говори (обещаю слушать):
Если клясться, - то лишь в любви,
Для нее открывая души...