он помнит

Ирина Рыпка
Ушла безвозвратно девчоночья крошка-любовь.
И даже стихи разбрелись по околицам давним.
Лишь кактус остался в горшке, старичком безымянным,
и смотрит в окно, распустив золотые цветки.

Он помнит, как в маленьких пальчиках нервно дрожал.
Его принесли, завернутым в газетку, из школы.
Кольнул и зажмурился: "я не хотел, я не знал!"
"Мой кактусик, милый, тебя поселю в самый новый."

И плыл под ногами огромный смешной терракот,
песок обволакивал корни, тепло и уютно..
а рядом сидел, размурлыкавшись, серенький будда
и девочка пела про то, что влюбилась, чудно.

Ушла безвозвратно из детской девчоночья грусть.
Живут в ней весёлые мальчики, Петя и Коля.
Лишь кактус остался хранителем детских минут,
он любит их маму, которой так платья идут.