Любовь или судьба?

Марина Светлозимняя
"— Любовь и судьба — это разные вещи. Люди часто путают, принимают одно за другое. Поэтому и хотят поменять всё.
— Ну, а по-другому бывает?
— Бывает… Это когда любовь — судьба. Вот это счастье".

(Цитата из кинофильма "Вангелия").

_________________________

Любовь или судьба, как разобраться?
На перекрёстке выбрать нужный путь,
Где надо, в слабости уметь сознаться,
Всё выстоять, обратно не свернуть.

Привыкнуть или свыкнуться, смириться,
Прочувствовать гармонию сердец,
Ведь тот, кто вечно зависти боится
Не сбережёт любви своей дворец.

Не сложится и счастье по крупицам,
Которое - что хрупкое стекло.
И мысли в голове, подобно птицам,
Как ангелы, берут нас под крыло.
_______________________
Картинка из интернета.