Уймись, тоска

Нина Головнева
           " Помогай себе сам: тогда и каждый поможет тебе."
                Ницше.

Уймись же, тоска..
И издевки свои, прошу, замуруй
В свою суть ты поглубже.
И жертву другую себе поищи,
Не стану под гнетом твоим я послушна.

И не по нутру мне тоскливая жизнь,
Не буду в сомнительных грезах я вязнуть.
Не будь кровожадной,
Ты слышишь, уймись !-
Огню, что пылает во мне не погаснуть!


                февраль, 2014г.