Смотреть ли в зубы даренным коням...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Не смотрят в зубы даренным коням?!.
Да надо бы глядеть!.. Причём – с опаской.
А то порой припрётся наглый хам –
«Коня» подарит… ну, а тот – «троянский»…
К примеру, демократию введёт
Под градом бомб, там, где никто не просит
(Затем лишь, чтоб очередной народ
Оставить, так сказать, без нефти, «с носом»).
Иль друг на друга братьев воевать
Натравит, чтоб использовать их горе
(Там – та же демократия опять
С печеньками, в подарочном наборе!)
И снова свой «бубновый интерес»
Народам, как лохам на рынке, впарят
(А главный лох стоит, смущённый весь,
Не смея отказаться… ведь подарок!).
… Не смотрят в зубы даренным коням?!.
Да нет! В том мире, где все ищут лохов,
Чтоб демократию на нефть сменять
(Или на газ), поглядывать б неплохо!..