Сколько

Леся Завгороднева
Сколько их было, этих вокзалов,
Этих автобусов, поездов?
Сколько их было, этих кошмаров
И прочих нелепых снов,

Где вы прощались, якобы понарошку,
А возращение - праздник для всех времен.
Сколько их было, платьев в горошек,
И разных мужских имен?

Ты их вносила в списки, да по порядку,
Чтоб, не дай Бог, не забыть.
Сколько их было, кривых сорняков на грядке?
Как их возможно вообще любить?

Сколько их было, милая, беспощадных,
Зеленоглазых, жалящих недотрог?
То так беспечно щедрых, то бесконечно жадных...
Сколько их было? Спаси тебя Бог.

Сколько их было, брошенных в хлам, налево,
Смытых соленой морской волной?
Сколько, прекрасная королева?
Скольких послали на вечный бой

С чувством вины и без права прощать ошибки
Собственных глупостей, собственных черствых "я".
Сколько их было с глупой улыбкой?
Как их вообще берегла земля?

Непостижимо, необъяснимо, странно,
Что тот единственный и живой,
Кто залечил твои ссадины, раны,
В черные списки внесен..тобой.

Ты не заметишь. Я же запоминаю
Каждую душу, каждого без души.

Сколько их было, в призрачном мире рая?

Сколько их было, милая? Напиши.

21-22 июля 2014