Песнь оптимиста

Вертинский Май
Ночи проглочены смутной печалью,
Дни разбавляются виски со льдом,
Нет, не под ту меня песню зачали,
Зря не оставили секс на потом!

Зря не крестили меня Полиграфом,
Сердце собачье – собачья судьба.
Реинкарнируюсь может быть в графа,
Нынче в себе подавляя раба.

Зря не оглох я, как гений - Бетховен.
На оптимизм мало денег и сил.
Может быть, просто и сам я виновен:
То, что имел, никогда не хранил.