Бест

Александр Праздников
               
               
                Вся  жизнь – лишь дорога назад…
                Пылает мечта на кострище материй,
                Наша память - лазоревый сад!
                Усталость и боль от дешёвых мистерий…
                Ты вспомни! Тот самый проспект!
                А в этом кафе мы с тобой танцевали…
                Здесь раньше царил интеллект!
                А тут после драки в метро убегали…
                Но ты ни о чем не жалей!
                Ты просто забей! Всё давно уже в прошлом!
                Лишь призраки давних друзей
                И девушек в гольфах и в платьях в горошек…
                Войска полированных душ
                С зари до заката воюют друг с другом,
                А самому сильному – куш!
                И орден посмертно за чьи-то заслуги…
                Уж нет ни тебя, ни меня!
                И нет «Люберецких» в спортивных костюмах…
                Всё дальше! И день ото дня
                Мы прячемся сердцем в загадочных трюмах…
                Твой стол. Одинокий бокал.
                Сгорает язык послевкусием смерти
                Ты – вечен! Ты просто устал…
                Но уже никогда не допишешь свой Вертер!
                Ты – рейдер, по прозвищу «Бест»
                Нет больше врагов, ни друзей – только бизнес!
                Кокос, камасутра, обвес…
                Шпана с пистолетом!  Всё может, приснилось?
                Но вот он – тот самый рассвет!
                Слетают очки и крутые ботинки…
                Запомни: главней его нет!
                А мир – это пыль и пустые картинки…
                Вся жизнь пролетает за миг!
                Очнёшься, а ты по серьёзному ранен
                И вырвется сдавленный крик…
                С дверьми нараспашку горит «Гелендваген»,
                А ты среди белых берёз
                Стоишь на коленях! Взгляд в синее небо!
                А совесть – мерило для слёз…
                Ведь ты всё успел! Лишь себя не доделал…
                А там за пригорками – крест!
                И белые птицы кружатся над полем…
                Наколочка с надписью «Бест»
                Что ж, вновь режиссёры попутали роли
                Один на один сам с собой…
                И нет больше судей ни снизу, ни сверху
                Лишь море огней и прибой
                Уносит тебя от причалов и верфей