На кончике сломанного карандаша

Анна Скалли
Я сквозь холодные рассветы шла,
Пунцовые закаты наступали быстро.
Это ли жизнь, считать время?

На кончике сломанного карандаша,
Как будто во власти хитрой Калипсо,
Так часто живём не теми.

А кто мы такие, если не видели мир,
Фото в кафе иностранных не в счёт.
Живём ли мы вообще?

А время, время тот же вампир.
Мы нужны, если кровь в нас течет.
И дела нет, что там в душе.

И стихи мои никому, не для всех.
Они уже в забвении, тлеют.
Были ли на земле?

Это будто бежать то вниз, то вверх,
Может кто-то сумеет?
И конец войне.