Ты

Вертинский Май
Пей мелкими глотками тишину,
беги по травам, семени по дну,
кажись неповторимой, будь нелепа.
На голос песни, на понюшку неба -
так мало нужно для большого «АХ,
ОНА! МОЯ!» И дело не в стихах,

не в том, что дни расписаны, под цвет,

твоих почти неразличимых «НЕТ»,

не в колкости чужого поцелуя,

а в том, что я люблю тебя любую.
Ведь ты - всего лишь жизнь, всего лишь свет...