Юго-восток

Мария Мацевич
Болит нутро.
Как будто наутро
после инъекции яда –
текилы и куантро.
Во рту сухо
и пустота во взгляде.

*Милая, это все лечится. Просто выстроить стены покрепче, залечь поглубже и ждать –
пока сердце мечется и стучится
в грудную клетку*

Из-под век сыпется степной песок,
и каждая на мне метка
стремится на юго-восток,
где женщины в чёрном пахнут солью и молоком…