Анестезия

Дима Злодей
Все крики сгинут под воду,
Проклятья замрут на страницах книг.
Я еду в вагоне уродов
В тупик.

А тем, кто дойдёт в числе первых,
Дадут по игре призовые очки
И право повысить тарифы
На время в ночи.

И ляжет с утра дорога-калека
В радарах как взлётная полоса,
И ты среди спин отличишь Человека
По бегающим глазам.

Но с высоты виден текущий яд:
Между улиц - взрыв, и все летят
Искать - кто воздух, а кто панацею,
Но всё равно к одной и той же цели:
Чтоб на миг накрыла амнезия.
Анестезия! Анестезия.

Сольёшься с музыкой и будешь пьян.
Гори, Работа! Играй, Баян!
Гори, Работа... Играй, Баян...

Ах, да! Я забыл узнать цену
На модные в узких кругах слова.
И трудно ль уйти с мерцающей сцены,
Аплодисменты сорвав?

И как выносить эту тяжесть
Немилостивых перемен,
И как ещё руки не задолбались
Копаться в грязном белье?

Да будь ты хоть даже святой источник,
Турбинное перевернёт колесо.
Поставь свою жизнь на обратный счётчик
И сделай циничней лицо!

Сольёшься с музыкой и будешь пьян.
Гори, Работа. Играй, Баян.
Вопрос - осталось ли у нас плотин...
Сдержать поток - играть один в один.


Август-сентябрь 2010