часы

Лисбет Эйр
в час, когда жизненно необходимое вдруг вовсе неважно,
в час, когда нужные люди навсегда покидают мир,
в час, когда перестаешь смотреть на эти часы - становится страшно.
словно умерло всё-всё на свете, что ты хоть немного любил.
в час, когда сознание теряет контроль само над собой,
в час, когда мозг просто плавится от невозможности этих событий,
в час, когда тебе не поможет даже бэтмен или супергерой,
ты понимаешь - уже слишком поздно кричать: "вернитесь!".
никто никому ничего не должен? мантра глупых подростков.
нельзя, понимаешь, нельзя забивать на связи и разбивать сердца.
потому что в час, когда жизнь покажется тебе слишком жёсткой,
никто не придёт на помощь. сам для себя теперь изображай бойца.
а ведь всё это не потому, что ты одинок и несчастно свободен,
это всё потому, что ты всех-всех-всех с а м прогнал.
а теперь загоняй кулак по самые гланды, заглушай крики боли,
тебя никто не спасёт.
никто. не. спасёт. тебя.

это словно картинка из стихов Полозковой: "они всё равно уйдут",
а ты ощутишь лишь безумное, волчье, дикое...одиночество.
в час, когда кажутся вечностью даже жалкие десять минут.

в этот час

время

действительно

останавливается

и уже ни-че-го

не хочется.

Твоя Ли.