Отражения

Пафф Пифф
    Отражения

Уже - не скатертью дорога,
Уже раскатываешь дни,
К утру не вымолив у Бога
Надежд бенгальские огни.

Век преподносит нам уроки:
Забвенье, памяти порог,
Лет недописанные строки,
Абзацы истин и тревог.

Плакучи сгорбленные ивы....
Грусть. Нехудожественный свист.
Пересекая осень, лист
Кружит, прозрачен и наивен.

Разворошив обид золу,
Осознаёшь: закат прочитан.....
И ночь, прилипшая к стеклу,
Виляет ветром нарочито..............




          Столичные сны


Явилась ты средь бела сна,
Скрестила руки вдохновенно,
Озвучив истину вина:
Влюблённым - солнце по колено.

Забыты происки травы,
Картинки вымершего лета,
Где жизни мелочи, увы,
Крупномасштабны и нелепы........

Печаль, поросшая молвой,
Всё та же красная рябина
И фонари над мостовой -
К исходу дня - усталым клином.

Нагого сердца робкий свет,
Благими весточками - вишни
И бедным родственником - век,
И вечер поздний - третьим ближним.............