О паре строк рефрена

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Алексею
      Константиновичу Толстому*

         СОНЕТ

Мы пустим пару строк рефрена.
Ведь его сила, право, велика -
Для песни сделав
         заготовочку пока,
Хоть и задача эта архи не легка!

Зато наступит у поэта эйфория.
И вдохновенье обязательно придёт.
А может быть, оценит наш народ
Благие устремленья
             и ума порывы?

Возможно, автора своим
             героем назовёт!
И песни будут сочинятся
                на его слова.
При этом молодёжь на
              подвиг призовёт,
От коего в момент
          вскружится голова...

Но пара строк рефренчика для песни
Пока что не пришла ко мне,
                хоть тресни!

          *     *     *