Мальчишки

Горшкова Оксана Руславовна
Смотришь, а все мальчишки повырастали
Сгладились, возмужали, заматерели.
Были из снов и ветра - теперь из стали;
Сжатые губы, скулы, в глазах метели.
То что мечталось, то кем в итоге стали -
Выстояли, прожили, преодолели.
Смотришь на фото - вроде знакомы лица,
Вот они, в дымной памяти: пьют, смеются,
Спорят, кричат и носят смешные челки,
Очень хотят остаться, с толпой не слиться.
Эти мои картинки сейчас не бьются
С тем, что из пацанят вырастают волки.
Где вы, мои мальчишки в цветных футболках?
Дерзкие, озорные, смешные люди
Стали теперь суровы, строги и колки.
Переродились или - чем черт не шутит? -
Прячетесь словно книги на дальних полках,
Видные только тем, кто дойдет до сути?