Двойной Абсолют, пародия

Матюшко Юрий Михайлович
                *   *   *

Мы рвались дерзновенно духом ввысь,
Шли напролом, но поняли одно,
Что, сколько к Абсолюту не стремись,
Потом два раза бегать всё равно.

Борис Булатов. Оригинал:
http://www.stihi.ru/2010/03/11/8734
----      

Моя пародия на "Двойной Абсолют":

Да, были золотые времена -
"Столичная" в торговле - за копейки,
И ящика хватало всем сполна,
Ползти маршрутом - от стола до койки.

А с "Абсолютом" - дело посложней,
Когда одну с друзьями выпиваешь,
По кругу, снова вытряхнув друзей,
Ты за второй "пол-литра" посылаешь!