Воды Сены

Евгений Пасечник
— Угрюм поток старушки Сены.
И что сокрыл в тебе Париж?
(Промолвил Якоб сын Венсена,
В ответ послышалось мгновенно):
— Зачем с рекою говоришь?

Он обернулся — куртизанка,
Знать ловит жертву на мосту:
— Месье скучает? Я Сюзанна.
Пять фраков в час за красоту.

Рабыней буду, либо стервой,
В распоряжении твоём .
Исполню всё... (А Якоб нервно):
— Во мне убей недуг Венеры,
Иначе я сгнию живьём.

Хворь эта галльская ужасна,
Жрёт нас - любителей блуда.
(Лицо месье в кровавых язвах,
Нос вдавлен, порвана губа) —

— Бессильна в этом, но хотя бы
Ты крик последний изреки!
Во взгляде ужас, взмах руки...
На утро с этим местом рядом
Достали тело из реки.

Труп стыл под солнышком весенним,
Гурьба зевак убила тишь.
Где блуд король и нувориш
Угрюм поток старушки Сены.
И что сокрыл в тебе Париж?

25 Июля 2014 20:45