Путь дорожка

Татьяна Крулевская
        Путь дорожка

        *     *     *

Впору мне сидеть бы дома,
Но зовут меня дела.
Вновь железная дорога
В путь дорогу позвала.

Вот мелькают полустанки,
Вторит быстрый темп колёс.
Я встречаю спозаранку
Стройность белую берёз.

Наливается пшеница,
Набирает силу рожь,
Позади уже столица.
Путь-дорожка, не тревожь.

Не могу сидеть я дома,
Как и дети со двора.
Стелет сладкою истомой
Лета знойного пора.