Ода чудаку и другу

Зоя Слотина
Вас друг не ждёт на ровном месте
С жилеткой и крутым плечом,
Чтобы напасти встретить вместе
Чтоб было всё вам нипочём.
 
Знакомых, любопытных много
Влюблённых тоже пруд пруди,
Но жизнь опасная дорога,
Прожить - не поле перейти.

А на дорогах ямы,  горки,
Вопросы...  Где найти ответ?
Не только слабому подпорки
Необходимы, как  совет.

Не обольщайтесь,  не надейтесь,
По счастью, вы не  пуп Земли.
Сами с  проблемами справляйтесь,
Как все, с  рожденья вы одни

И лишь чудак  всегда   в дороге,
Всегда подтянут, начеку,
Готовый дать другому много,
Доступна дружба чудаку.

Чудак  оценит помощь друга,
И  сам его  не подведёт,
А вместе всякая дорога
Похожа на мечты полёт.

Во всём он  с другом в равной доле
До самой точки всяких сил,
Для общей пользы, презрев боли,
Готов он рвать остатки жил.
 
Не временщик друг, а подмога,
Но не на каждый день и чих.
Он честь, награда он от Бога,
Он счастье жизни на двоих.