Старик

Александр Скиданов
Я сам придумал так,
Забылся, потерял.
Все что задумал - так!
Не брал, не оставлял.

Все шел и шел вперед,
Не разбирая путь.
Сто лиг, еще отлет,
И вновь слагая суть.

Послушай, мудрый старче.
Ты все сидишь и ждешь,
Чего, чего же отче?
Ну говори! Не врешь?

Ты под горой торчишь,
Уже как сотню лет.
И отчего сидишь?
Она ушла в обед?

Как странно это все!
Неясны кривотолки.
Как странно это все!
Какие-то защелки...

Скрипучи двери. Да!
И сад твой погорел...
Все так же, как тогда,
Но ты сидел, сидел!

Ты не ушел старик,
Ты службы не покинул,
Ты ждал все двери скрип,
Лишь тихо брови сдвинул.

Чуть поворчал, но ждал.
Не надо будить лихо.
Смотрел в окно и ждал,
Она вернется тихо.

Зайдет и улыбнется,
Все так же молода.
Старик мой засмеется,
Как в прошлые года.

Все то что было - помнить,
И настоящим жить.
Ее такой запомнить,
Одну ее любить...