бессмысленность

Марлен Авел
От лопнувшего терпения
лопается смысл.
В траектории движения
не могу уловить главную мысль.

Откажись от простого, откажись от верного –
твою казну пополнит только боль и гнев.
Прогони душу как сиротливого котёнка,
взойди на скалу, чтобы прыгнуть с мыса.

Это море ласковей,
чем любая близость.

В тёплом одеяле всё безнадёжно.
Ты можешь больше, говорят мне,
одна ты способней на большее:
ты сделаешь деньги,
преуспеешь в жизни,
твоё сердце поглотит корысть
и ничего лишнего.

Звёзды считать или готовить суп,
я мастерством не блещу
и на людей не жалуюсь,
принимая за камни.

Но даже лёд способен растаять
и собака раскаяться.

Наши сердца разбиваются
от ревности и агрессии.
И на вашем месте
я перешла бы на что-то потяжелее,
чем просто месть,
когда из всех щелей течет
густое месиво.

В бесконечном движении
не найти истину.
Откажись от свободы
ради всего бессмысленного.

220913