Михаилу Кругу посвящается... Песня жива

Михаил Турабов
Как бархат на Землю ночка легла,
Прохладой повеяло вдруг.
А где то, играет нам песни свои,
Мой тезка, поэт Михаил Круг.
*
От песен его, просто дышит душа,
Как парус свободу найдет.
И я прошепчу, Боже, нам помоги,
Пусть в сердце любовь лишь живет.
*
Заплачет вдруг небо протяжным дождем,
Словно меня услыхал.
Ведь знаю, ушел, но ведь песня жива,
А значит, не зря ты страдал.
*
Для нас ты всегда будешь там молодой,
И петь нам романсы свои.
Ты знаешь, я песни твои прочитал,
А слушать могу их все дни.
*
Уходят года, их уже не вернуть,
И слышим опять мы в ночи.
Там песню поет, про централ Миша Круг,
Хоть сердце его не стучит.